La scorsa settimana,
ho partecipato all’Opening del nuovo ristorante Cucina Torcicoda della famiglia Peruzzi, in zona Santa Croce
Il percorso ellittico di via Torta a Firenze, che si snoda tra via Verdi, via dell’Anguillara, Borgo de’ Greci e Piazza Peruzzi, per concludersi in via de’ Benci a due passi dal suo inizio, delinea l’area dove sorgeva l’Anfiteatro Romano nella Firenze tra il 124 e il 130 d.C. Una strada dall’andamento curvilineo, adagiata su se stessa e un tempo battezzata come “via Torcicoda”.
Un ristorante dal concept nuovo nel panorama fiorentino.
Una superficie di oltre mille metri quadrati , tre diversi locali, ognuno con proprio menù e atmosfera, sempre caratterizzati da qualita’ e eleganza nel giusto equilibrio.
Un ambiente intimo, cucina mediterranea rivisitata dallo Chef Alessandro Fabbri,
cucina toscana con griglia a vista.
Tavoli in legno, candele, bottiglie alle pareti e tanta atmosfera all’Osteria con il punto vendita di prodotti toscani firmati ovviamente Torcicoda.
Nella seconda zona, il ristorante è contraddistinto sempre da un servizio attento e proposte enogastronomiche ricercate, la pizzeria con forno a legna e infine la gelateria.
Un’ampia carta dei vini e numerose proposte di cocktail.
Scendendo dall’Osteria si accede ad un delizioso privée, accogliente, elegante, adatto per party privati e degustazioni una sciccheria!
Cucina Torcicoda
Via Torta, 5r – Firenze
Tel. 055.2654329
si mangia molto bene e i prezzi sono ottimi! bravi!
Sembra un ottimo ristorantino, da provare!:)
Dalle foto sembra davvero un locale molto sofisticato, curato nei minimi particolari…per non parlare del cibo che sembra delizioso! La prossima volta che passerò per Firenze (spero il prima possibile ) sicuramente lo proverò, ottimo articolo e complimenti per tutto .
Francesca.